FashionkerenUnikWOW

10 Pakaian Digital Futuristik ala Baju Masa Depan Yang Akan Membuatmu Tercengang!

Hallo guys, Amirul di sini, kali ini saya mau bahas tentang hal keindahan fashion yang dipadupadankan dengan teknologi futuristik masa depan.

Perpaduan antara fashion dan teknologi tersebut melahirkan Busana yang membuat mata kita terbelalak melihat keindahan yang ditampilkan pada baju masa depan tersebut.

Teknologi yang disuntikkan pada gaya fashion busana digital ini ,membuat modelnya menjadi semakin futuristik serta menambah kesan pakaian masa depan.

Jadi tanpa berpanjang lebar lagi mari langsung saja yuk mari kita simak pakaian-pakaian masa depan dengan teknologi futuristik yang akan membuat mata kalian terbelalak kagum.

1.Hussein Cahalayan Video Dresses.

gaun led terindah di dunia

Gaun dengan lampu Led karya Hussein Cahalayan seorang designer terkemuka merancang gaun dengan 15.000 buah led pada sehelai kain, led tersebut bisa menampilkan video singkat yang menunjukkan ikan yang bergerak didalam air dan pada versi yang lain menunjukkan bunga mawar yang sedang mekar.

Gimana gk keren coba kalau ada animasi ikan ada pada gaun yang kita pakai pada pesta saat malam hari? pasti wow banget bukan? hehe..

2.Polar Ice Cap Shirt

pakaian digital unik dan keren

T-shirt keren ini sangat cocok bagi kamu yang mau terlihat keren dan jadi pusat perhatian ketika berjalan, karena pada baju kaos ini terdapat animasinya juga lho. Ha?!

Kalian terkejut kan hehe, jadi T-shirt ini memiliki teknologi tinta termokromik yang akan bereaksi ketika panas tubuh sudah meningkat maka bagian atas dari gambar kutub utara di kaos itu akan mencair dengan sendirinya, dan ketika suhu tubuh jadi lebih dingin esnya juga akan jadi beku sendiri seperti gambar bagian kanan.

Selain itu  Kaos yang diciptakan oleh webelow wear ini menunjukkan kepedulian kita terhadap pemanasan global, keren banget bukan selain untuk terlihat modis kita juga bisa menginfluence agar orang sekitar ikut peduli tentang lingkungan dengan cara menghemat energi agar tidak merusak lapisan ozon.

3.Flare LED dress

gaun unik dengan led indah

Yang ini juga tak kalah kerennya karena pakaian dengan lampu led yang seberat kapas ini, didesign oleh designer asal Belanda bernama Stijn Ossevoort. uniknya lampu led yang berpendar tersebut ternyata ditenagai oleh tenaga angin WOW!.

Kalian bingung? santai akan saya jelaskan, jadi saat kita berjalan memakai gaun ini energi untuk menghidupkan lampu led pada gaun ini akan tercharge secara otomatis, dari angin maupun dari gerakan kita.

Selain itu lampu Led yang menyala tidaklah statis atau diam itu-itu aja, namun ternyata polanya bisa berbeda-beda lo tanpa terlihat norak karena telah dipikirkan secara mendalam oleh sang designer.

4.Lumigram’s illuminating dress

GAUN ELEGAN INDAH BERCAHAYA

Gaun yang sangat stylish ini memungkinkan kamu terlihat indah ketika berjalan di jalan yang gelap, karena warnanya sangat eye-catching, sehingga semua mata akan tertuju padamu.

Teknologi anti norak ini dibuat menggunakan kain fiber optik yang memancarkan cahaya ditenagai oleh baterai bertegangan rendah jadi kamu gk perlu khawatir kalau baterainya habis, karena baterainya akan bertahan lama sebelum kamu ngecas baterainya kembali.

5.Emotion sensitive dress.

pakaian digital yan bisa menampilkan emosi

Baca Artikel Lainnya Yuk!

Ini yang palin gila, dengan teknologi tinggi yang dirancang oleh perusahaan besar Philips ini bisa menampilkan emosi kamu yang diproyeksikan menjadi cahaya indah saat memakainya, wow kok bisa?

Bisa dong, Gaun ini memiliki sensor-sensor biometrik yang dapat mengetahui bagaimana emosi para pemakainya kemudian diproyeksikan menjadi warna dan cahaya pada lapisan terluar gaun ini.

Contohnya misalnya kamu sedang marah maka warna gaunnya akan menjadi merah, jika kamu senang maka gaunnya akan menampilkan cahaya hijau.

6.Ecotech Solar Jacket

pakaian digital tenaga matahari

Jaket ini adalah model yang paling menarik perhatian dari Zegna Sport, karena pada bagian atas jaket ini ditamankan panel surya yang dapat menjadi penghangat otomatis pada tubuh kita, selain sebagai penghangat ternyata juga bisa ngecharge Gadget kita lho, keren banget kan!

7.Dissolvable dress.

pakaian anti keringat, tahan keringat

Nah gaun yang satu ini mungkin tidak memerlukan energi listrik karena gaun karya  Profesor Helen Storey dan Profesor Tony Ryan yang berasal dari Inggris ini, terbuat dari polimer alkohol polivinil yang bisa menguapkan keringat kita, atau membuat kita jadi lebih adem dan tidak berkeringat saat memakainya.

8.Galaxy Dress.

gaun galaxy sangat indah berteknologi tinggi dan bercahaya

Gaun ini benar-benar canggih dan berteknologi tinggi, bagaimana tidak, karena gaun ini memiliki 24.000 lampu LED pada bagian luarnya, sehingga menjadikan gaun yang terbuat dari kain sutra ini dapat memancarkan cahaya indah yang menyilaukan dari ratusan warna yang dipancarkan oleh puluhan ribu lampu LED.

Gaun yang dirancang oleh CuteCircuit ini hanya memerlukan energi yang kecil dari baterai khusus yang tertanam didalamnya, dan dapat diisi ulang untuk membuat gaun ini dapat bersinar sebanyak yang kalian mau.

9.The Dandelion windmill costume.

pakaian dengan kincir angin

Nah kalau yang satu ini tidak semua yang suka sih hehe, karena yang ini memang bukan untuk diperjual belikan, hanya sebagai simbol untuk efisiensi energi, karena tujuan dari gaun ini adalah memanfaatkan energi angin lewat kincir-kincir berbentuk bunga.

Nah energi kinetik tersebut akan disalurkan untuk menambah daya gadget kalian, energi angin sendiri merupakan sumberdaya terbaharukan yang tidak akan pernah habis digunakan, beda dengan sumber energi listrik yang lain seperti batu bara.

10.Climate Dress.

gaun pendeteksi iklim

Perancang busana Tine M. Jensen Denmark Design School, membawa konsep yang benar-benar membuat kita terkesan, dengan konsep perubahan iklim, lampu gaun yang bernama haute-tech tersebut dapat mendeteksi karbon dioksida diudara kita.

Sehingga kita bisa tahu kalau polusi udara ditempatmu sudah parah maka lampu pada gaun ini akan berubah warna menandai bahwa CO2 dilingkunganmu sudah sangat membahayakan kesehatan.

 

Jangan cuma dibaca aja ya guys, sekalian di share juga artikel ini, agar lebih banyak yang tahu kalau ternyata ada pakaian masa depan yang sangat keren seperti yang ada pada postingan ini.

0 0 vote
Article Rating

Share Artikel Ini Yuk!
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Comment here