CintaGaya HidupHubungan

Wow! Inilah kelebihan Jomblo, Bebas, Berkelas, Bahagia!

JOMBLO BAHAGIA

Hi guys, siapa sih yang masih jomblo atau singel sampai sekarang? Kalian jangan galau jika masih jomblo atau susah mencari pasangan ya guys, disini kami akan memberikan artikel tentang apa sih kelebihan menjadi jomblo atau single itu sendiri.

Masalah para jomblo

Pada zaman sekarang maraknya para jomblo galau dan sedih karena belum menemukan pasangan hidupnya, tentu saja itu menjadi sebuah momok kehidupan bagi seseorang yang ingin sekali mempunyai pacar seperti orang sekitarnya.

Pada hal jomblo itu bisa bahagia, bebas dan berkelas juga lho guys, kalian gk percaya ya? silahkan dibaca sampai habis ya ^^.

Kebanyakan sekarang orang-orang sering mengumbar kemesraannya lewat sosmed dan secara langsung di depan umum. Hal inilah yang membuat para jomblo menjadi iri, galau serta merontanya rasa kejombloan yang ingin mempunyai pacar.

Kelebihan menjadi jomblo

Nah,buat kalian yang jomblo atau singel kalian tidak perlu galau dan bersedih ya guys, ternyata menjadi seorang jomblo atau single itu ada kelebihannya loh. Mau tau apa saja kelebihan dari seorang jomblo? Yuk intip kelebihannya guys.

1. Tidak pusing tentang keuangan

Buat para jomblo, harus happy guys karena kalian tidak terlalu pusing memikirkan uang yang akan keluar. Kalian pasti pernah kan berpacaran sebelumnya terutama buat para cowok nih, jika quality time dengan pasangan, kalian jalan dan ajak makan doi pasti cowok nih yang sering bayar kan?walaupun ada juga cewek yang bayarin.

Tidak hanya itu, kita pasti memikiran hadiah atau kejutan buat pasangan kita guys misalnya merayakan ultah, anniversary dll pasti membutuhkan uang yang banyak guys, itulah kenapa menjadi jomblo itu ga perlu bersedih guys.

2. Banyak teman

Menjomblo memang tidak memiliki pasangan,tetapi memiliki banyak teman loh. Quality time dengan teman-teman lebih banyak, menghabiskan waktu dengan mengobrol,curhat sama teman dan teman-teman semakin dekat dengan kita.

Jika kita pacaran pasti lebih menghabiskan waktu dengan pasangan, teman-teman pasti menjauhkan bisa juga ga mau berteman dengan kita karena kita lebih sibuk dengan pasangan kita.

Baca Artikel Lainnya Yuk!

3. Fokus karir

Nah buat kalian yang jomblo, kalian bisa fokus dengan karir kalian kalau sudah fokus dengan karir masa depan, pasti suatu saat akan datang juga jodoh. Karir itu penting ya guys demi masa depan, biar bisa menjalani masa depan dengan jodoh kita masing-masing

4. Stress berkurang

Stress salah satu faktor utama dalam menjalani hubungan. Nah, buat jomblo harus bahagia karena tidak mengalami stress berkepanjangan. Orang yang memiliki pacar pasti akan mengalami yang namanya stress, karena dalam setiap hubungan itu pasti ada saja masalah yang timbul guys, masalah dalam hubungan itulah yang membuat stress.

5. Istirahat lebih banyak

Yang jomblo harus senang nih, karena seorang jomblo bisa merasakan istirahat yang lebih banyak, apalagi saat malam bisa tidur tepat waktu dan tidak perlu begadang.

Lihat aja guys orang yang lagi pacaran pasti istirahatnya berkurang, belum lagi begadang karena chattingan dengan doi, diajak doi kesana kesini pasti istirahat di waktu siang juga ga ada guys.

6. Bebas

Ini nih kelebihan yang sangat di tunggu jomblo yaitu kebebasan. Orang yang pacaran gak akan merasakan yang satu ini guys, karena akan terkekang oleh pacarnya.

Ga percaya? Lihat aja sekitar kita orang jomblo itu pasti bebas dekat dengan siapa saja, bebas berteman dengan siapa saja, bebas jalan dengan siapa saja, bebas chattingan, bebas melakukan apa saja yang dia mau karena jomblo ga ada orang yang akan mengekangnya guys. Itulah senangnya menjadi jomblo.

7. Minimnya dosa

Kelebihan yang terakhir ini sangat bermanfaat guys. Orang yang berpacaran pasti akan merasakan yang namanya dosa baik dosa kecil mau besar. Pacaran pasti sentuhan fisik, sentuhan itu udah dosa kecil yaa karena di dalam islam yang namanya bersentuhan dengan laki-laki dan perempuan yang bukan mahram itu udah dosa guys, walaupun ga sentuhan fisik chattingan dengan berperasaan udah termasuk zina rasa. Berbahagialah jadi jomblo guys, karena bisa terhindar dari yang namanya dosa.

Advice untuk para jomblo

Masih galau lagi guys dengan kejombloan setelah baca artikel dari kami? Pasti udah tidak galau lagi kan guys. Itulah kelebihan yang dirasakan seorang jomblo. Jangan galau lagi ya guys, semua manusia udah diciptakan berpasang-pasangan jadi yang masih jomblo tetap semangat dan mulai memperbaiki diri, biar jodoh kita juga lebih baik juga, karena Tuhan sudah mengatakan jodoh adalah cerminan diri kita. Jadi sabar dan tetap optimis ya para jomblo lakukan kegiatanmu dengan manfaat.

Share Artikel Ini Yuk!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

Comment here