TravelUnikWOW

WOW! Inilah Planet Mars Yang Ada Di Bumi Beserta Kehidupannya

Foto Planet Mars Ada di bumi

Halo Guys pasti ada di antara kalian yang tertarik dengan hal-hal unik berhubungan dengan kehidupan di luar bumi? seperti planet mars? bagaimana kalau hal yang di luar bumi tersebut berada di dalam bumi sendiri? hmmm.. wow

Jadi ternyata ada lho, salah satu negara di dunia ini yang daerahnya sangat mirip dengan planet mars.., masa sih?.. bener guys, ini adalah salah satu daerah di Tunisia, yaitu di sekitaran gurun sahara,  ternyata ada sebuah perkampungan yang sangat mirip dengan area yang ada di planet mars seperti di film-film Sci-fi.

Planet Mars sendiri nama lainnya adalah planet merah karena sebagian besar wilayahnya itu merupakan padang gurun yang tandus dengan vibrasi warna merah, sangat cocok sekali jika kita sandingkan pada suatu daerah yang berada di Tunisia ini, perkampungan yang memiliki arsitektur unik ini sudah bisa kita katakan sebagai KW nya planet Mars haha.

Sekilas Tentang Tunisia

Sebelum kita lanjut nih, mari saya kenalkan dulu kepada sahabat semua tentang Republik Tunisia, Republik Tunisia merupakan negara Arab dengan mayoritas Muslim di benua Afrika bagian Utara, Tunisia berbatasan dengan Libya di selatan timur, Aljazair ada di bagian baratnya, Tunisia merupakan Negara dengan wilayah terkecil pada rangkaian pegunungan Atlas, 40% wilayah Tunisia berupa padang pasir sahara dan 60%nya lagi merupakan tanah yang subur.

Yuk kita lihat seperti apa sih Planet Mars yang ada di Bumi ini.

planet mars yang ada di bumi
source : www.arworld.ru

Dengan kondisi geografis yang sekilas mirip planet mars ini, daerah di Tunisia tersebut mendatangkan banyak pelancong, yang penasaran dengan bentuk kampung Planet Mars tersebut.

planet mars ada di bumi

 

Unik sekali infrastruktur yang ada di perkampungan ini, dengan desain bangunan-bangunan yang sangat sci-fi banget, sekilas kita terasa beneran ada di Mars, bahkan walau hanya melihat dari foto-foto saja, vibenya udah bisa saya rasakan.

Baca Artikel Lainnya Yuk!

planet mars di bumi

Apalagi ditambah dengan Drum tua yang terbenam oleh pasir ini, semakin menambah kesan mars yang gersang, tandus dan tak terurus, karena memang sampai saat ini belum ada penilitian kalau di mars ada makhluk hidup setara manusia yang tinggal.

source : theguardian.com

Dengan kondisi geografis yang sekilas mirip mars ini, lokas ini juga terlihat bersih dari sampah, semakin menguatkan feel bahwa ini adalah mars nya bumi.

Perbandingan dengan Mars yang Asli

Sekarang coba teman-teman bandingkan dengan kondisi geografis yang ada di planet Mars seperti di bawah ini.

foto planet mars
source: wikipedia

Gimana menurut teman-teman? bukankah gurun, lingkungan serta vibenya mirip banget dengan planet mars, cuma kurang merahnya aja, ya karena planet mars tanahnya mengandung iron oxide(campuran besi dan oksigen) dan rust particles(partikel karat), sama halnya dengan langit berwarna merah itu karena rust particle ditambah iron oxide yang dihembuskan angin menjadikan langit mars agak ke oren-orenan.

mars
source: wikipedia

Film Star Wars

Dan setelah saya telusuri lagi ternyata Desa ini juga digunakan oleh Star Wars dalam mengeksekusi filmnya, karena lingkungannya memang mirip planet mars, maka tempat ini sangat cocok di jadikan sebagai tempat shooting bagi film-film yang mengambil latar tempat pada planet di luar angkasa sana. Keren sekali bukan lokasinya.

planet mars ternyata ada di bumi
source : businessinsider.com

 

Silahkan bagi kamu kamu yang tertarik untuk pergi kesana, atau mungkin ada kenalanmu, lagi cari tempat travelling yang bagus, kamu bisa merekomendasikan tempat yang mirip planet mars versi Bumi ini pada seluruh orang yang kalian kenal, agar mereka juga tahu kalau di Bumi kita ini ada tempat yang unik seperti ini.

 

0 0 vote
Article Rating

Share Artikel Ini Yuk!
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Comment here